domenica 21 giugno 2015

PIPE PORRI LIMONE E ZENZERO


Ingredienti:

pipe
600 g di porri puliti
30 g di burro
200 ml di latte intero
noce moscata
scorza di un limone piccolo biologico
2 cm di zenzero fresco grattugiato
60 g di parmigiano 
sale e pepe

Preparazione:


Pulire i porri, tagliarli a rondelline e metterli a soffrigere col burro in padella coprendoli con un coperchio.
Lasciarli appassire e poi togliere il coperchio, aggiungere il latte e lasciare cuocere per 10 minuti.
Unire una generosa grattata di noce moscata, lo zenzero grattugiato, il sale, il pepe e la scorza di limone grattugiata.
Nel frattempo che i porri cuociono preparare la pasta. Se il sugo si dovesse ritirare troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Cuocere la pasta tenendola al dente, versarla in padella col sugo di porri e unire il formaggio grattugiato.

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