lunedì 15 giugno 2015

MACCHERONI GORGONZOLA NOCI E ZAFFERANO


Ingredienti:

maccheroni
gorgonzola dolce
latte
fiori di zucca
noci
zafferano
cipollotto
parmigiano
olio evo e burro
sale e pepe

Preparazione:

In una padella mettere un goccio d'olio e una noce di burro, soffriggere il cipollotto fresco tritato e sfumare col vino.
Nel frattempo tagliare il gorgonzola a cubetti e tritare due manciate di noci fino a che si riducono a farina e versarle nel sughetto, far restringere un paio di minuti e aggiungere anche i cubetti di gorgonzola.
Mescolare fino a che il gorgonzola si amalgami bene poi versare del latte, salare e pepare. A questo punto pulire i fiori e tagliuzzarli poi aggiungerli al sughetto con lo zafferano e ancora un goccio di latte.
Lessare i paccheri al dente e saltarli in padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura e del parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento