lunedì 15 giugno 2015

CALAMARI AL LIMONE


Ingredienti:

calamari o totani
1/2 limone
1 spicchio di aglio
peperoncino a piacere
2 cucchiai abbondanti di pangrattato o di mollica rafferma
vino bianco
prezzemolo 
sale
olio extravergine di oliva

Preparazione:

Lavare e tagliare a rondelle i calamari.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio con un po' d'olio e il peperoncino.
Unire il pane e farlo dorare.
In un altra padella unire ai calamari il limone precedentemente affettato, aggiustare di sale e cuocere finchè il limone non tende a scurirsi.
Togliere il limone e conservarlo sul piatto da portata.
Sfumare i calamari con il vino bianco.
Terminare la cottura del pesce.
Impiattare i calamari con il limone e completare con il pane insaporito all'aglio e al peperoncino e un pò di prezzemolo tritato.


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