250 g di tonno sott'olio
250 g di sgombro sott'olio
1 uovo
aglio
basilico
fresco
patate
sale e pepe
1 limone
100 g di
pangrattato
olio per
friggere
Preparazione:
Lessate
le patate. In un frullatore unite il tonno scolato dall’olio, metà delle patate schiacciate, l' aglio e basilico.
Passate l’impasto in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe, la scorza grattugiata e succo di metà limone. Impastate per bene, unendo del pane grattugiato fino ad ottenere una bella consistenza.
Ripetete l’operazione con lo sgombro. Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio da gelato, passatele nell’albume sbattuto e friggete in olio bollente.
Passate l’impasto in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe, la scorza grattugiata e succo di metà limone. Impastate per bene, unendo del pane grattugiato fino ad ottenere una bella consistenza.
Ripetete l’operazione con lo sgombro. Formate delle palline aiutandovi con un cucchiaio da gelato, passatele nell’albume sbattuto e friggete in olio bollente.
Potete
servire in modo divertente le polpette: infilzatele su uno spiedino alternandole con fettine di limone.
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