martedì 23 giugno 2015

FRITTATA AL FORNO ASPARAGI E ZUCCHINE



Ingredienti:

5 uova
sale e pepe
due cucchiai di latte
un mazzetto piccolo di asparagi
1 zucchina grande
alcune fette di formaggio morbido ( sottilette, galbanone…scamorza )
grana grattugiato
olio
pomodori ciliegia


Preparazione:


Lavate e spuntate gli asparagi. Cuoceteli per circa dieci minuti in una padella con pochissimo olio. Unite se necessario un po’ di acqua, durante la cottura. Condite con sale e pepe, tenete da parte. Lavate, spuntate e affettate a rondelle non troppo sottili, la zucchina. Cuocete le rondelle in una padella con pochissimo olio, per 6/7 minuti. Ungete uno stampo a cerniera con pochissimo olio. Rivestite le pareti e il fondo con le rondelle di zucchina. Battete in una coppa le uova, con il latte, un pizzico di sale e pepe. Quando risulteranno belle gonfie e spumose, versate metà composto sulle zucchine. Unite le fette di formaggio, una generosa cucchiaiata di grana grattugiato


e versate il rimanente composto delle uova. Completate con gli asparagi, disposti ad incrocio o come preferite e infornate a 200° ventilato per 20/25 minuti.


Sfornate, lasciate intiepidire e sformate la vostra frittata. Volendo potrete accompagnare il piatto, con alcuni pomodori ciliegia tagliati a metà...io i confit!

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