Ingredienti:
5 uova
sale e pepe
due cucchiai di latte
un mazzetto piccolo di asparagi
1 zucchina
grande
alcune fette di formaggio morbido ( sottilette, galbanone…scamorza )
grana
grattugiato
olio
pomodori ciliegia
Lavate e
spuntate gli asparagi. Cuoceteli per circa dieci minuti in una padella con
pochissimo olio. Unite se necessario un po’ di acqua, durante la cottura.
Condite con sale e pepe, tenete da parte. Lavate, spuntate e affettate a
rondelle non troppo sottili, la zucchina. Cuocete le rondelle in una padella
con pochissimo olio, per 6/7 minuti. Ungete uno stampo a cerniera con
pochissimo olio. Rivestite le pareti e il fondo con le rondelle di zucchina.
Battete in una coppa le uova, con il latte, un pizzico di sale e pepe. Quando
risulteranno belle gonfie e spumose, versate metà composto sulle zucchine.
Unite le fette di formaggio, una generosa cucchiaiata di grana grattugiato
e versate il rimanente composto delle uova. Completate con gli asparagi, disposti ad incrocio o come preferite e infornate a 200° ventilato per 20/25 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e sformate la vostra frittata. Volendo potrete accompagnare il piatto, con alcuni pomodori ciliegia tagliati a metà...io i confit!
e versate il rimanente composto delle uova. Completate con gli asparagi, disposti ad incrocio o come preferite e infornate a 200° ventilato per 20/25 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e sformate la vostra frittata. Volendo potrete accompagnare il piatto, con alcuni pomodori ciliegia tagliati a metà...io i confit!
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