martedì 23 giugno 2015

INSALATA DI PASTA con pollo al Limone e pomodorini Confit



 Ingredienti: 

petti di pollo sottile
pasta casereccia
pomodorini confit
1 limone (succo e scorza)
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Mettete le fettine di pollo a marinare per 30 minuti in una ciotola in cui avrete mescolato il succo del limone, la scorza, sale e pepe ed un filo di olio d’oliva.
Passati i 30 minuti circa mettetelo in forno.
Lasciate pure raffreddare poi sfilacciate a mano.
Unite anche il sughetto che si e' formato in cottura, aggiustate di sale e pepe, unite qualche pomodorino confit e lasciate insaporire per qualche minuto. Nel frattempo scolate la pasta e conditela con il pollo unendo qualche altro pomodorino e della scorza di limone se volete, quindi un filo di olio d’oliva. Si gusta fredda.






POMODORINI CONFIT

Pomodorini ciligino, datterini, peretti ecc.
olio exra vergine di oliva
zucchero di canna
sale e pepe
peperoncino (pochissimo)
aglio in polvere
erbe aromatiche a piacere (timo, origano, rosmarino, basilico, maggiorana...)

Lavate e tagliate a metà i pomodorini, disponeteli vicini nella leccarda foderata con carta da forno.
Mettete in un mini-tritatutto tutte le erbe aromatiche e tritate.
Cospargete i pomodorini con sale, pepe, peperoncino, zucchero, aglio  e le erbe aromatiche tritate.
Fate un giro di olio ed infornate a 180° ventilato x 15 minuti.

"Usateli su delle bruschettine, come guarnizione della pasta, sulla pizza..."


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