petti di pollo sottile
pasta casereccia
pomodorini confit
1 limone
(succo e scorza)
sale e
pepe
olio
extra vergine d’oliva
Preparazione:
Mettete le fettine di pollo a marinare per 30 minuti in una ciotola
in cui avrete mescolato il succo del limone, la scorza, sale e pepe ed un filo
di olio d’oliva.
Passati
i 30 minuti circa mettetelo in
forno.
Lasciate
pure raffreddare poi sfilacciate a mano.
Unite
anche il sughetto che si e' formato in cottura, aggiustate di sale e pepe,
unite qualche pomodorino confit e lasciate insaporire per qualche minuto. Nel
frattempo scolate la pasta e conditela con il pollo unendo qualche altro
pomodorino e della scorza di limone se volete, quindi un filo di olio d’oliva. Si gusta fredda.
POMODORINI
CONFIT
Pomodorini ciligino, datterini, peretti ecc.
olio exra vergine di oliva
zucchero di canna
sale e pepe
peperoncino (pochissimo)
aglio in polvere
erbe aromatiche a piacere (timo, origano, rosmarino, basilico, maggiorana...)
Lavate e tagliate a metà i pomodorini, disponeteli vicini nella leccarda foderata con carta da forno.
Mettete in un mini-tritatutto tutte le erbe aromatiche e tritate.
Cospargete i pomodorini con sale, pepe, peperoncino, zucchero, aglio e
le erbe aromatiche tritate.
Fate un giro di olio ed infornate a 180° ventilato x 15 minuti.
"Usateli su delle bruschettine, come guarnizione della pasta, sulla pizza..."
"Usateli su delle bruschettine, come guarnizione della pasta, sulla pizza..."
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