giovedì 11 giugno 2015

SELVA NERA



Ingredienti:

3 strati di torta al cioccolato
500 g di ciliegie denocciolate
6/8 ciliegie per decorare
50 g di zucchero
30 ml di sherry o alchermes
500 ml di panna montata
200 g di cioccolato fondente 60%


Preparazione:

Versare in una padella le ciliegie, lo zucchero e lo sherry. Mescolare e far caramellare il tutto. Una volta pronto separare le ciliegie dal liquido con un colino. Con il succo bagnare il primo strato della torta al cioccolato.
Aggiungere la panna montata e le ciliegie. Esegui la medesima operazione anche per il secondo strato della torta. Applicato l’ultimo piano ricoprire di panna in modo uniforme.
Ricoprire le ciliegie avanzate col cioccolato sciolto e decorare a piacere.

TORTA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

6 uova
100 g di farina
50 g di maizena
150 g di zucchero semolato
8 g di lievito
150 g di cioccolato fondente
75 g di burro
18 g di miele

PREPARAZIONE

Unire lo zucchero alle uova e montarle. Miscelare le farine. Mettere il cioccolato, il burro a temperatura ambiente e il miele in una pentola a bagno maria. Una volta sciolto aggiungere il cioccolato all'impasto e, continuando a mescolare dal basso verso l'alto, aggiungere le farine.
Imburrare le teglie.
Versare l'impasto in una teglia da 24 cm imburrata e rivestita di carta forno
Infornare a 180 ° per circa 40 minuti. 




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