martedì 4 ottobre 2016

*CORNETTI X COLAZIONE


Ingredienti:

500 g farina 2 (io 350 di farina 2 + 150 di farina di riso)

50 g zucchero integrale di canna
150 ml latte
2 uova
5 g sale
1 bustina di lievito secco per pane (io 50 g di lievito madre attivo con germe di grano Ruggeri)
130 g burro

1 tuorlo 

cioccolato gianduia 
gocce di cioccolato

Preparazione:


Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il latte, il sale e solo 100 g di burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti.

Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e tirarlo in 2 sfoglie rotonde; e praticare 4 tagli, cioè una croce e due diagonali, lasciare riposare per 10 minuti.

Nel frattempo fondere a bagnomaria il burro rimasto con il cioccolato gianduia; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire, in modo che rassodi un poco. Mettere alla base di ogni triangolo 1 cucchiaio di gianduia, e avvolgere i cornetti partendo dalla base, arrivando alla punta; sigillare bene, e inclinare le punte, dando la forma al cornetto. Adagiare man mano i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°spento e con lo sportello chiuso per 40 minuti. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto, distribuirvi  se volete delle gocce di cioccolato e cuocere i cornetti in forno già caldo a 180° v. per 15 minuti.

Io non le ho farcite




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