Ingredienti:
500 g farina 2 (io 350 di farina 2 + 150 di farina di riso)
50 g zucchero integrale di canna
150 ml latte
2 uova
5 g sale
1 bustina di lievito secco per pane (io 50 g di lievito madre attivo con germe di grano Ruggeri)
130 g burro
1 tuorlo
cioccolato gianduia
gocce di cioccolato
Preparazione:
500 g farina 2 (io 350 di farina 2 + 150 di farina di riso)
50 g zucchero integrale di canna
150 ml latte
2 uova
5 g sale
1 bustina di lievito secco per pane (io 50 g di lievito madre attivo con germe di grano Ruggeri)
130 g burro
1 tuorlo
cioccolato gianduia
gocce di cioccolato
Preparazione:
Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il latte, il sale e solo 100 g di burro fuso e intiepidito; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti.
Prelevare
l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e tirarlo in 2 sfoglie rotonde; e praticare 4 tagli, cioè una croce e due diagonali, lasciare riposare per
10 minuti.
Nel frattempo
fondere a bagnomaria il burro rimasto con il cioccolato gianduia; spegnere il
fuoco e lasciare intiepidire, in modo che rassodi un poco. Mettere
alla base di ogni triangolo 1 cucchiaio di gianduia, e avvolgere i cornetti
partendo dalla base, arrivando alla punta; sigillare bene, e inclinare le
punte, dando la forma al cornetto. Adagiare man mano i cornetti su una
teglia rivestita di carta forno, ben distanziati e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°spento e con lo sportello chiuso per 40 minuti. Spennellare i cornetti con il
tuorlo sbattuto, distribuirvi se volete delle gocce di cioccolato e cuocere i cornetti
in forno già caldo a 180° v. per 15 minuti.
Io non le ho farcite
Io non le ho farcite
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