sabato 29 ottobre 2016

TORTA NOCCIOLATA


Ingredienti per stampo da 18 cm per averla alta:

100 g di burro
80 g zucchero muscovado
110 g di farina 2
100 g di nocciole tritate grossolanamente
1/2 bustina di lievito
1 uovo + 2 tuorli
1 pizzico di sale
scorza di 1 limone grattugiata

zucchero a velo

Preparazione:

Mescolare la farina con il lievito e il sale, aggiungere 50 g di nocciole.
Imburrare lo stampo, adagiare sulla base un foglio di carta forno e ricoprire con una parte dei 50 g di nocciole il bordo.
Lavorare in una ciotola il burro con lo zucchero e aggiungere uno alla volta le uova e i tuorli, amalgamando bene. Unire la scorza di limone e aggiungere la farina con le nocciole a cucchiaiate.
Versare l'impasto nel centro dello stampo e con il dorso di un cucchiaio distribuirlo bene senza toccare il bordo.
Cospargere con le nocciole avanzate e infornare a 180° per 35 minuti, deve risultare morbida e asciutta all'interno, quindi prova stecchino.
Sfornare, raffreddare e cospargere di zucchero a velo.










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