martedì 4 ottobre 2016

FUSI DI POLLO ALLA CACCIATORA CON TEGLIA DI PATATE AL FORNO DI CASA MIA


Ingredienti:

fusi di pollo
un bicchiere di vino bianco
soffritto
pomodorini 
erbe aromatiche ( alloro,salvia,rosmarino)
uno spicchio di aglio
sale pepe peperoncino 
olio extravergine di oliva

per le patate

patate possibilmente della stessa dimensione
burro
olio
erbe aromatiche

Preparazione:

Togliete la pelle ai fusi di pollo.
In un tegame capiente fate rosolare il pollo con l'olio e uno spicchio di aglio.
Quando la carne è colorita aggiungete le carote la cipolla e il sedano tritati, le erbe aromatiche, salare e pepare, aggiungete il bicchiere di vino e lasciate evaporare.
Fate asciugare un po' il condimento poi proseguite la cottura aggiungendo i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino.
Cuocete mantenendo la salsa sempre ben tirata se occorre aggiungete un po' di acqua ma sempre poco alla volta, fino a quando la carne non sarà tenera.
Per le patate:
Mettete a bollire le patate intere ben lavate per 10 minuti partendo dall'acqua fredda . Togliete la buccia, tagliatele a fettine sottili, insaporitele in una ciotola con il burro, l'olio e le erbe aromatiche . Sistematele in una teglia con le fettine attaccate come se fossero ricomposte. Cuocete per circa 40 minuti a 200° v. o fino a quando non si sarà dorata la superficie.



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