Ingredienti:
fusi di pollo
un bicchiere di vino bianco
soffritto
pomodorini
erbe aromatiche ( alloro,salvia,rosmarino)
uno spicchio di aglio
sale pepe peperoncino
olio extravergine di oliva
olio extravergine di oliva
per le patate
patate possibilmente della stessa
dimensione
burro
olio
erbe aromatiche
burro
olio
erbe aromatiche
Preparazione:
Togliete la pelle ai fusi di pollo.
In un tegame capiente fate rosolare il pollo con
l'olio e uno spicchio di aglio.
Quando la carne è colorita aggiungete le carote la cipolla
e il sedano tritati, le erbe aromatiche, salare e pepare, aggiungete il
bicchiere di vino e lasciate evaporare.
Fate asciugare un po' il condimento poi proseguite
la cottura aggiungendo i pomodorini tagliati a metà e il peperoncino.
Cuocete mantenendo la salsa sempre ben tirata se
occorre aggiungete un po' di acqua ma sempre poco alla volta, fino a quando la
carne non sarà tenera.
Per le patate:
Mettete a bollire le patate intere ben lavate per 10
minuti partendo dall'acqua fredda . Togliete la buccia, tagliatele a fettine
sottili, insaporitele in una ciotola con il burro, l'olio e le erbe aromatiche
. Sistematele in una teglia con le fettine attaccate come se fossero
ricomposte. Cuocete per circa 40 minuti a 200° v. o fino a quando non si sarà
dorata la superficie.
Nessun commento:
Posta un commento