Ingredienti:
4 patate grosse
polpa di pomodoro cotta
mozzarella
origano
sale
grana grattugiato
basilico fresco
olio e.v.o.
pangrattato
Preparazione:
Preparate come prima cosa le patate.
Lavatele e mettetele in acqua fredda ancora con la buccia e cuocetele per circa 20 minuti dal bollore.
A cottura ultimata, dovranno essere ancora un po’ durette non troppo molli, scolatele, lasciatele raffreddare. Sbucciatele ed affettatele possibilmente dello stesso spessore.
In una tortiera, leggermente unta di olio e spolverizzata di pangrattato e grana grattugiato
posizionate uno strato di patate affettate, alternate con qualche cucchiaio di
polpa di pomodoro già cotta, una spolverata di grana grattugiato, la
mozzarella affettata, un po’ di sale, i capperi, l’origano, le foglie di
basilico e un filino di olio, continuate così e chiudete con
un’altro strato di patate.Lavatele e mettetele in acqua fredda ancora con la buccia e cuocetele per circa 20 minuti dal bollore.
A cottura ultimata, dovranno essere ancora un po’ durette non troppo molli, scolatele, lasciatele raffreddare. Sbucciatele ed affettatele possibilmente dello stesso spessore.
Condite con olio, sale, origano, grana grattugiato e una spolverata di pangrattato.
Cuocete le patate in forno a 180° v. per circa 30 minuti, giusto il tempo di ultimare la
cottura delle patate e farle insaporire ben bene.
Quando le patate risulteranno
ben cotte e gratinate sfornatele e servitele calde.
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