lunedì 15 settembre 2014

TORTA ALLE PRUGNE


"Niente burro...niente olio"

Ingredienti:

500 g prugne 
2 uova intere
1 bicchiere di zucchero
1 e 1/2 bicchiere di farina 00
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di yogurt al limone ma va bene anche intero

burro e farina per lo stampo

Preparazione:

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm.
Lavate e asciugate le prugne, tagliatele a spicchi ed eliminate i noccioli.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero. Incorporate delicatamente la farina e il lievito setacciati insieme con una spatola per non sgonfiare il composto. Per ultimo aggiungete lo yogurt versandolo a filo e sempre mescolando delicatamente con una spatola.
Mettete i due terzi di prugne sul fondo della teglia, versateci sopra il composto per coprirle bene e poi distribuite i restanti spicchi di frutta sulla superficie.
Coprite lo stampo con un foglio di carta stagnola e infornate a 180° per circa un’ora.
Ora togliete la stagnola e rimettete in forno per altri 5/10 minuti per dorare la superficie.

"Non rimane dolcissima ma asprigna per via delle prugne e del limone".



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