500 g prugne
2 uova
intere
1
bicchiere di zucchero
1 e 1/2
bicchiere di farina 00
1
bustina di lievito
1/2
bicchiere di yogurt al limone ma va bene anche intero
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Imburrate
e infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm.
Lavate e
asciugate le prugne, tagliatele a spicchi ed eliminate i noccioli.
In una
ciotola montate le uova con lo zucchero. Incorporate delicatamente la farina e il
lievito setacciati insieme con una spatola per non sgonfiare il composto. Per
ultimo aggiungete lo yogurt versandolo a filo e sempre mescolando
delicatamente con una spatola.
Mettete
i due terzi di prugne sul fondo della teglia, versateci sopra il composto
per coprirle bene e poi distribuite i restanti spicchi di
frutta sulla superficie.
Coprite
lo stampo con un foglio di carta stagnola e infornate a 180° per circa
un’ora.
Ora togliete la stagnola e rimettete in forno per altri 5/10 minuti per dorare la superficie.
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