venerdì 26 settembre 2014

LASAGNE AL SUGO DI MELANZANE


Ingredienti:

pasta sottile per lasagne 
caciocavallo silano molto sotttile
prosciutto cotto a fette
sugo di melanzane
besciamella 
parmigiano grattugiato

Preparazione:

Ho imburrato delle tegliette monoporzione ed ho proceduto a strati come segue:
strato di pasta fresca, strato di sugo alle melanzane e di prosciutto, strato di besciamella e ultimo strato di provola...così via sino alla fine, dove, sull'ultimo strato di pasta, ho solo messo sugo, besciamella ed una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Ho messo in forno a 180° per circa una mezz'oretta.



Sugo di melanzane

1 melanzana
pelati
sale e zucchero
basilico
olio d'oliva
soffritto
dado
vino bianco


Tagliare a piccoli dadini le melanzane.
Versare 3 cucchiai d'olio, aggiungere 1 cucchiaino di soffritto e i dadini di melanzana in una padella antiaderente.
Sfumare con il vino bianco, poi aggiungere i pelati un cucchiaino di dado vegetale e un pizzico di zucchero.
Cuocere 20 minuti circa. Spolverare con basilico fresco tagliuzzato.

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