1 melanzana
riso Carnaroli
passata di pomodoro
passata di pomodoro
ricotta salata
scalogno
basilico fresco
olio evo
1/2 bicchiere di vino rosso
brodo vegetale
1 noce di burro per mantecare
Preparazione:
scalogno
basilico fresco
olio evo
1/2 bicchiere di vino rosso
brodo vegetale
1 noce di burro per mantecare
Preparazione:
In una pentola fate stufare la melanzana tagliata a dadini con un po' di olio e 1/2 bicchiere di brodo vegetale. Aggiungete anche il basilico fresco.
Quando inizia a dorare aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per bene continuando a mescolare. Sfumiamo con il vino e facciamolo evaporare, quindi mettiamo la passata di pomodoro e iniziamo ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta, mescolando di tanto in tanto.
Portiamo a cottura e alla fine mantechiamo con una noce di burro.
Impiattiamo: mettiamo sul nostro piatto il risotto e diamo una grattugiata di ricotta salata, decoriamo con una foglia di basilico fresco.
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