Ingredienti:
tagliolini neri
tagliolini neri
seppioline
aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale e pepe
fumetto di pesce disidratato 1/2 cucchiaino (oppure 1/2 bicchiere di liquido)
vino bianco
olio evo
per guarnire
olio evo
per guarnire
prezzemolo tritato
Preparazione:
Lavate e
pulite le seppioline, quindi tagliatele a striscioline sottili. In una
padella, fate imbiondire l'aglio in 4 o 5 cucchiai di olio, poi togliete l'aglio e unite le seppie facendole saltare
qualche istante; non appena si saranno asciugate, sfumatele con il vino bianco, unendo il fumetto, una
macinata di pepe, un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Cuocete 5-6 minuti, eventualmente aggiustate di sale.
Scolate
i tagliolini tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, quindi versateli
nella padella unendoli al sugo con le seppioline ed eventualmente unite un po’
di acqua di cottura se la pasta risultasse troppo asciutta; saltate qualche
istante per amalgamare gli ingredienti e servite spolverizzando il piatto con
del prezzemolo tritato.
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