martedì 9 settembre 2014

TAGLIOLINI NERI ALLE SEPPIOLINE




Ingredienti:

tagliolini neri
seppioline
aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale e pepe
fumetto di pesce disidratato 1/2 cucchiaino (oppure 1/2 bicchiere di liquido)
vino bianco
olio evo 

per guarnire

prezzemolo tritato

Preparazione:


Lavate e pulite le seppioline, quindi tagliatele a striscioline sottili. In una padella, fate imbiondire l'aglio in 4 o 5 cucchiai di olio, poi togliete l'aglio e unite le seppie facendole saltare qualche istante; non appena si saranno asciugate, sfumatele con il vino bianco, unendo il fumetto, una macinata di pepe, un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Cuocete 5-6 minuti, eventualmente aggiustate di sale.
Scolate i tagliolini tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, quindi versateli nella padella unendoli al sugo con le seppioline ed eventualmente unite un po’ di acqua di cottura se la pasta risultasse troppo asciutta; saltate qualche istante per amalgamare gli ingredienti e servite spolverizzando il piatto con del prezzemolo tritato.


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