venerdì 26 settembre 2014

CROSTATA RUSTICA PESCHE E PERE



Ingredienti:

per la frolla:


300 g di farina
150 g di burro freddo a pezzi
115 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale

per il ripieno:


800 g di pere e pesche
115 g di zucchero
3 cucchiai di rum
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

per spennellare:


1 cucchiaio di latte
10 g di burro fuso
zucchero a velo per cospargere

Preparazione:


Prepariamo la pasta frolla: impastiamo rapidamente tutti gli ingredienti, formiamo la palla, la avvolgiamo nella pellicola e la lasciamo riposare in frigo per almeno 20'.
Prepariamo il ripieno: sbucciamo le pere, eliminiamo il torsolo e tagliamole a fette sottili.

Io ho utilizzato le pesce noci, per cui o mantenuto la buccia e le ho tagliate a fette. Mettiamole in una terrina con lo zucchero, la cannella e il rum, mescoliamo delicatamente e lasciamo riposare per almeno 5'.
Stendiamo 2/3 della posta frolla sulla spianatoia infarinata e rivestiamo lo stampo (con il solo fondo coperto di carta forno). Versiamo la frutta sulla pasta (non aggiungiamo il liquido),




ripieghiamo il bordo della pasta e spennelliamo con il latte. Stendiamo la pasta frolla rimanente e ricaviamo un disco da 26 cm di diametro, chiudiamo la crostata, spennelliamo col burro fuso e bucherelliamo la superficie con una forchetta. Inforniamo a 180° per circa 50' o comunque fino a doratura.
Lasciamo raffreddare bene quindi sformiamo. Spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.


"E' molto buona anche con solo le pere."

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