Ingredienti:
1,2 kg di girello
3 acciughe
3 cucchiai di aceto
2 spicchi d' aglio
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano
vino bianco
brodo
patate
sale e pepe
prezzemolo
Preparazione:
Mettere le acciughe a bagno in acqua fredda e aceto, per
circa 10 minuti. Incidere piu' volte la carne di manzo con la punta di un
coltellino e inserire in ogni incisione 1 pezzettino di acciuga. Rosola la carne nella casseruola con l'olio a
fiamma bassa per circa 10 minuti, girandola spesso. Unisci gli spicchi d'aglio
spellati. Sala e pepa. Bagna
con il vino bianco, lascialo evaporare, poi versa il brodo bollente. Copri con
il coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 2 e mezza, 3 ore, finche' la carne risultera' ben tenera. Se necessario, versa poco brodo bollente (o acqua) durante la
cottura. Unisci il parmigiano e 2 cucchiai di
pangrattato, mescola e spegni il fuoco.
Cuoci le patate nel frattempo. Taglia la carne a fette dello spessore di circa 1 cm e disponile sul piatto, aggiungi le patate a cubi pepale e versa il sughetto, poi spolverizzale con il prezzemolo tritato e . Spolverizza di pepe e completa, decorando, a piacere, con ciuffetti di prezzemolo fresco.
Cuoci le patate nel frattempo. Taglia la carne a fette dello spessore di circa 1 cm e disponile sul piatto, aggiungi le patate a cubi pepale e versa il sughetto, poi spolverizzale con il prezzemolo tritato e . Spolverizza di pepe e completa, decorando, a piacere, con ciuffetti di prezzemolo fresco.
Nessun commento:
Posta un commento