lunedì 29 settembre 2014

CRESPELLE INTEGRALI ALLA CREMA DI ZUCCHINE


Ingredienti:

per il ripieno

2 zucchine 
1 crescenza piccola
parmigiano grattugiato 
sale
olio

per le crespelle (6):

50 g farina (00+integrale)
50 cc di latte
2 uova
sale
1 e 1/2 cucchiai di burro fuso

per la besciamella

50 g farina
50 g burro
1,5 dl latte
noce moscata
sale

Preparazione:

Preparare le crespelle e la besciamella come al solito.
Tagliare le zucchine con una grattugia a julienne e mettere un filo d'olio un una padella antiaderente, metterci le zucchine grattugiate, un pizzico di sale e cuocere a fiamma moderata per diversi minuti, sino a completa cottura.
Lasciar raffreddare. Una volta fredde, aggiungere le robioline, il grana grattuggiato ed amalgamare bene...se il composto dovesse risultare troppo "duro" aggiungere un goccio di latte.
Riempiamo le crespelle ad una ad una col composto di zucchine.
Piegare le crespelle a ventaglio e metterle in una teglia da forno ben imburrata, una accanto all'altra, spalmare in superficie il restante ripieno, e coprire con la besciamella ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per 20 minuti circa poi gratinare.


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