martedì 23 settembre 2014

CROSTATA AL CACAO E PERE


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

per la pasta frolla

240 g di farina
90 g di zucchero
100 g di burro freddo a pezzi
1 uovo
1 pizzico di sale

per il ripieno

150 g di burro
90 g di cacao amaro
2 uova
200 g di zucchero
90 g di farina
2 cucchiai di rum (o vanillina)
3-4 pere mature ma sode
1 cucchiaio di zucchero

zucchero a velo

Preparazione:

Prepariamo la pasta frolla: impastiamo rapidamente tutti gli ingredienti, formiamo la palla, la avvolgiamo nella pellicola e la lasciamo riposare in frigo per almeno 20'.
Prepariamo il ripieno: sbucciamo le pere e tagliamole in quarti. Cuociamo al microonde finché non saranno tenere, mettiamole su una gratella a raffreddare. In un pentolino, fondiamo  il burro, uniamo il cacao poco per volta e mescoliamo continuamente. Montiamo le uova con lo zucchero, uniamo il composto al cacao, il rum e la farina.
Stendiamo la posta frolla sulla carta forno e rivestiamo lo stampo. Cospargiamo il fondo con il cucchiaio di zucchero e v
ersiamo il composto al cacao poi adagiamo sopra le pere. Creiamo un bordo.
Inforniamo a 180° per circa 1 h, facciamo la prova stecchino. Cospargiamo con lo zucchero a velo e serviamo.





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