venerdì 12 settembre 2014

CROSTATA MANDORLE E PERE


Ingredienti per stampo da 24 cm:

per la frolla:

300 g di farina 00
125 g zucchero
150 g burro
1 tuorlo

scorza di limone grattugiata
sale

per il ripieno


2 pere
250 ml panna fresca
80 g mandorle tritate
1 uovo
75 g zucchero


burro per lo stampo


Preparazione:

Lavorare nel mixer gli ingredienti per la frolla. Imburrare lo stampo. Riprendere la pasta e stenderla allo spessore di mezzo centimetro e foderare lo stampo tenendo i bordi un po' alti. Sbucciare le pere a fettine (io non troppo sottili) e sistemarle sul fondo dello stampo a raggiera sovrapponendole leggermente. Mescolare la panna con le mandorle tritate, lo zucchero e l'uovo in modo da ottenere una crema, versarla sulle pere, coprendole totalmente. Infornare in forno caldo a 180° x circa 55 minuti.

Aggiungete dello zucchero a velo e su ogni fettina un po' di sciroppo di amarene se l'avete.



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