lunedì 29 luglio 2013

CORONA DI PAVESINI AI FRUTTI DI BOSCO



di Benedetta Parodi

Ingredienti:

per la crema

900 g di formaggio cremoso
150 g di zucchero
3 uova
1 tuorlo
40 g di amido di mais
70 g di panna montata

per la base

6 confezioni di pavesini
70 g di burro fuso
2 cucchiai di zucchero

per completare

2 confezioni di pavesini e qualche biscotto
250 g di frutti di bosco surgelati
50 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di amido di mais 

Procedimento:

Mescolare il formaggio cremoso leggermente ammorbidito con lo zucchero.
Unire uova e tuorlo e mescolare, poi aggiungere anche amido di mais e panna montata e amalgamare bene gli ingredienti.
Frullare al mixer 6 confezioni di biscotti pavesini con burro fuso e zucchero.
Con l'impasto di biscotti sbriciolati formare uno strato sulla base di una tortiera alta e stretta.
Con gli altri pavesini formare una corona sui lati della tortiera mettendoli in piedi appoggiati al bordo.
Riempire questo guscio di biscotti con la crema al formaggio e infornare a 140 gradi per circa 30 minuti.
Per il topping, mescolare in una padella sul fuoco i frutti di bosco con zucchero, vanillina e un po' di amido di mais fino ad ottenere una crema morbida.
Una volta raffreddato il tutto, completare la torta con la salsa ai frutti di bosco.


Nessun commento:

Posta un commento