sabato 13 luglio 2013

BRICK A' L'OEUF


"Un piatto africano ma alla portata anche di chi si avvicina per la prima volta alla cucina tunisina."


di Benedetta Parodi

Ingredienti per 1 persona:


1 sfoglia di pasta brick (in alternativa si può usare pasta fillo)
olio di semi 
1 patata
capperi
cipolla affettata finemente
tonno 
groviera 
prezzemolo 
sale
1 uovo

Procedimento:

Spennellare d'olio la pasta brick.
Per la farcia schiacciare la patata lessata con capperi, cipolla, tonno, formaggio, sale e prezzemolo.
Farcire il brick con il composto appena ottenuto e l'uovo crudo.
Chiudere il brick e friggerlo in olio bollente oppure spennellare la superficie con l'olio e adagiare i brick su una teglia foderata con carta forno.Infornare a 180° per circa 15 minuti finchè non si dora la superficie.

"Sono proprio buoni anche se cotti al forno perchè  la pasta fillo ha la caratteristica di essere croccante e non si nota la differenza tra fritto o cotto al forno: praticamente ottengo lo stesso risultato senza dover necessariamente friggere."



Nessun commento:

Posta un commento