di Nigella Lawson
Ingredienti per una teglia quadrata di da 24 cm:
8 cucchiaini di caffè espresso raffreddato
250 ml di Frangelico (liquore alle nocciole)
90 grammi di nocciole tostate tritate
2 uova
75 grammi di zucchero semolato
Preparazione:
Mescolare il caffè con 190 ml di Frangelico e 250 ml di acqua.
Separare gli albumi dai tuorli.
Trasformare a spuma i due albumi e sbattere i due tuorli e lo zucchero con 60 ml di Frangelico fino a far diventare il composto chiaro e spumoso. Aggiungere poco per volta il mascarpone. Amalgamare gli albumi precedentemente mescolati.
Trasformare a spuma i due albumi e sbattere i due tuorli e lo zucchero con 60 ml di Frangelico fino a far diventare il composto chiaro e spumoso. Aggiungere poco per volta il mascarpone. Amalgamare gli albumi precedentemente mescolati.
Ricoprire la base della teglia con i savoiardi imbevuti nel liquore, poi ricoprire con metà della crema.
Ripetere con un altro strato di savoiardi imbevuto e con la crema restante.
Coprire il piatto con la pellicola trasparente e lasciare in
frigo per una notte, o almeno per 6 ore. Quando si è pronti a servire spolverare con le nocciole e il cacao.
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