mercoledì 17 luglio 2013

MELANZANE VEGETARIANE AL BASILICO


Ingredienti:

melanzane
cipolla rossa affettata
1 uovo
grana grattugiato
mollica di pane tritata
caciocavallo a dadini
olio evo
basilico
sale e pepe

Preparazione:

Fate bollire dell'acqua salata e lessate per 20 minuti le melanzane tagliate a metà in verticale dove avrete praticato qualche taglio verticale sulla polpa.
Fate intanto un soffritto con olio e cipolla. Quando le melanzane saranno cotte, scolatele e fatele raffreddare; ricavate la polpa, strizzatela e incorporatela al soffritto. Fate raffreddare.
Poi in una ciotola versate: la melanzana, l'uovo, il grana, la mollica, basilico tritato, caciocavallo, sale e pepe e mescolate.
Asciugare le scodelle di melanzana, oliatele dentro e fuori e riempitele. Oliate la superficie e infornate in una teglia ricoperta con carta forno bagnata e strizzata a 220° per 15 minuti e 10 minuti a 250° per gratinare.


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