mercoledì 10 luglio 2013
SCARPACCIA
"Il nome scarpaccia deriva dal fatto che è senza lievito ed è cotta in una teglia larga: una suola di scarpa!"
Ingredienti:
zucchine tenere a rondelle
fiori di zucca
grana padano grattuggiato
1 cipolla affettata finemente
100 g di farina
2 bicchieri di latte 2 uova
olio d'oliva
noce moscata
sale e pepe
Preparazione:
Accendere il forno a 200° e ungere una teglia da 26 cm.
Versare le zucchine in una ciotola, pulire 3-4 fiori, tritarli e aggiungerli alle zucchine, unire la cipolla, salate e pepate. Insaporire con la noce moscata, oliare e mescolare. Aggiungere il formaggio e incorporare le uova sbattute. Setacciare sopra la farina alternando con il latte (la pastella deve risultare morbida e non liquida).
Versare nella teglia livellando con il dorso di un cucchiaio unto di olio. Cuocere per 40 minuti, poi sistemare a piacere gli altri fiori di zucca puliti, tagliati in 4 e oliati e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Buona tiepida o fredda.
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