lunedì 29 luglio 2013

POLLO RIPIENO ALLE VERDURE



Ingredienti:

1 pollo disossato
petti di pollo a cubetti
prociutto cotto
parmigiano grattugiato
1 albume
2 fette di pane per tramezzini 
panna da cucina
salsa di soia
rosmarino e salvia tritati
asparagi o piselli
carote
marsala
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione:

Far disossare un pollo poi spiumarlo con il cannello.
Nel frattempo salare e pepare abbondantemente i petti di pollo a cubetti. Aggiungere rosmarino e salvia e  lasciar insaporire in frigo 1 ora.
Lessare gli asparagi e le carote, farli raffreddare e scolare bene.
Versare in un cutter i dadini di pollo, il prosciutto cotto, il parmigiano, l’albume, e le fettine di pane e tritare.
Dopo aggiungere la panna, le carote e gli asparagi a dadini: tutti gli ingredienti devono essere  freddi.
Farcire il pollo con il composto.
Con un ago e uno spago cucire il pollo.
Oliarlo, salarlo e peparlo. Cospargere con rosmarino e spennellare con salsa di soia.
Cuocere a 200° per 30 minuti poi sfumare con il marsala poi cuocere ancora per 1 ora e 30 girandolo spesso.

"Io l'ho accompagnato con delle patate novelle surgelate cotte nella stessa teglia del pollo per 15 minuti."



ROLLATA


Per la rollata battere il pollo disossato e senza pelle tra carta da 2 fogli di carta forno, salare, pepare e farcire con gli stessi ingredienti del pollo ripieno. 

Arrotolare con carta forno e chiudere con dello spago. Cuocere in forno come sopra.




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