Ingredienti:
500 g di farina 00
1 bustina di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero
250 ml di acqua tiepida con un cucchiaino di sale
PIZZA MARGHERITA
polpa di pomodoro
1 mozzarella per pizza frullata
origano
olio evo
sale
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti per la pizza e lasciar lievitare almeno 2 ore in un luogo caldo (io nel forno spento con luce accesa) coprendo con pellicola oliata.
Stendere la pasta per pizza con le mani oliate e farcire.
Infornare a 200° per 20 minuti circa.
"Con 500 g di farina mi escono 2 teglie".
PIZZA TONNO E CIPOLLA
polpa di pomodoro
tonno sott'olio
cipolla rossa affettata finemente
1 mozzarella per pizza frullata
origano
olio evo
sale
PIZZA SPECK E PROVOLA AFFUMICATA
passata di pomodoro
speck
provola
aglio
origano
olio extravergine
sale (pochissimo)
provola
aglio
origano
olio extravergine
sale (pochissimo)
PIZZA AI GAMBERETTI
code di mazzancolle tropicali decongelate
passata di pomodoro
mozzarella
origano
olio evo
sale
PIZZA COTTO E FONTINA
passata di pomodoro
prosciutto cotto
fontina
prosciutto cotto
fontina
origano
olio evo
sale
BUFALA
passata di pomodoro
mozzarella di bufala
basilico
olio evo
sale
SPECK E BRIE
passata di pomodoro
fette di speck
formaggio brie
origano
olio evo
sale
CRUDO E RUCOLA
passata di pomodoro
fette di crudo
mozzarella
origano
olio evo
sale
passata di pomodoro
mozzarella di bufala
basilico
olio evo
sale
SPECK E BRIE
passata di pomodoro
fette di speck
formaggio brie
origano
olio evo
sale
passata di pomodoro
fette di crudo
mozzarella
origano
olio evo
sale
PIZZA AI WURSTEL
passata di pomodoro
wurstel
mozzarella
origano
sale
olio
PIZZA MATTA
passata di pomodoro
cipolla rossa
carciofini grigliati
fiori di zucca
salsiccia
mozzarella
sale
olio
origano
PIZZA AI CALAMARI
passata di pomodoro
anelli di calamaro fritti
mozzarella
sale
origano
olio
PIZZA AL SALMONE
mozzarella
salmone
rucola
olio evo
sale
origano
PIZZA LIGHT
mozzarella (poca)
crescenza
zucchine grigliate
olio evo
sale
origano
PIZZA NOLA
mozzarella (poca)
gorgonzola dolce
sedano
noci
mela verde
sale
olio evo
origano
PIZZA GRADISCA
passata di pomodoro
radicchio
salsiccia
scamorza
mozzarella (poca)
sale
origano
olio
PIZZA CAPRICCIOSA
passata di pomodoro
funghi (alla pizzaiola)
carciofini grigliati
prosciutto cotto
mozzarella
sale origano
olio evo
PIZZA BISMARCK
polpa di pomodoro
1 mozzarella per pizza frullata
origano
olio evo
sale
uovo crudo messo sulla pizza 2-3 minuti prima di sfornarla
a piacere altri ingredienti
PIZZA POMODORO RICOTTA ACCIUGE
passata di pomodoro
wurstel
mozzarella
origano
sale
olio
PIZZA MATTA
passata di pomodoro
cipolla rossa
carciofini grigliati
fiori di zucca
salsiccia
mozzarella
sale
olio
origano
PIZZA AI CALAMARI
passata di pomodoro
anelli di calamaro fritti
mozzarella
sale
origano
olio
PIZZA AL SALMONE
mozzarella
salmone
rucola
olio evo
sale
origano
PIZZA LIGHT
mozzarella (poca)
crescenza
zucchine grigliate
olio evo
sale
origano
PIZZA NOLA
mozzarella (poca)
gorgonzola dolce
sedano
noci
mela verde
sale
olio evo
origano
PIZZA GRADISCA
passata di pomodoro
radicchio
salsiccia
scamorza
mozzarella (poca)
sale
origano
olio
PIZZA CAPRICCIOSA
passata di pomodoro
funghi (alla pizzaiola)
carciofini grigliati
prosciutto cotto
mozzarella
sale origano
olio evo
PIZZA BISMARCK
polpa di pomodoro
1 mozzarella per pizza frullata
origano
olio evo
sale
uovo crudo messo sulla pizza 2-3 minuti prima di sfornarla
a piacere altri ingredienti
PIZZA POMODORO RICOTTA ACCIUGE
Ingredienti:
pasta per pizza
salsa di pomodoro
mozzarella fior di latte
6-7 pomodorini, io pomodoro
ricotta di capra
2 - 3 acciughe
sale
basilico fresco o timo
6-7 pomodorini, io pomodoro
ricotta di capra
2 - 3 acciughe
sale
basilico fresco o timo
Preparazione:
Stendere la pasta sulla teglia
oliata.
Condirla con la salsa di pomodoro, i pomodori a fette, la mozzarella tagliata a dadini, , qualche cucchiaiata di ricotta e le acciughe vicino alla ricotta.
Condirla con la salsa di pomodoro, i pomodori a fette, la mozzarella tagliata a dadini, , qualche cucchiaiata di ricotta e le acciughe vicino alla ricotta.
Salare e cuocere a 200° in forno per
20 minuti.
Completare con il basilico fresco, prima di servire.
Completare con il basilico fresco, prima di servire.
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