mercoledì 24 luglio 2013

PIZZE VARIE




Ingredienti:

500 g di farina 00
1 bustina di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero
250 ml di acqua tiepida con un cucchiaino di sale

PIZZA MARGHERITA

polpa di pomodoro
1 mozzarella per pizza frullata
origano
olio evo
sale

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti per la pizza e lasciar lievitare almeno 2 ore in un luogo caldo (io nel forno spento con luce accesa) coprendo con pellicola oliata.
Stendere la pasta per pizza con le mani oliate e farcire.



Infornare a 200° per 20 minuti circa.

"Con 500 g di farina mi escono 2 teglie". 

PIZZA TONNO E CIPOLLA

polpa di pomodoro
tonno sott'olio
cipolla rossa affettata finemente
1 mozzarella per pizza frullata
origano
olio evo
sale


PIZZA SPECK E PROVOLA AFFUMICATA

passata di pomodoro

speck
provola
aglio
origano
olio extravergine
sale (pochissimo)


PIZZA AI GAMBERETTI

code di mazzancolle tropicali decongelate
passata di pomodoro
mozzarella
origano
olio evo
sale




PIZZA COTTO E FONTINA


passata di pomodoro
prosciutto cotto
fontina
origano
olio evo
sale

BUFALA 

passata di pomodoro
mozzarella di bufala
basilico
olio evo
sale



SPECK  E BRIE

passata di pomodoro
fette di speck
formaggio brie
origano
olio evo
sale




CRUDO E RUCOLA

passata di pomodoro
fette di crudo
mozzarella
origano
olio evo
sale




PIZZA AI WURSTEL

passata di pomodoro
wurstel
mozzarella
origano
sale
olio



PIZZA MATTA

passata di pomodoro
cipolla rossa
carciofini grigliati
fiori di zucca
salsiccia
mozzarella
sale
olio
origano



PIZZA AI CALAMARI

passata di pomodoro 
anelli di calamaro fritti
mozzarella
sale
origano
olio



PIZZA AL SALMONE

mozzarella
salmone
rucola
olio evo
sale
origano



PIZZA LIGHT

mozzarella (poca)
crescenza
zucchine grigliate
olio evo
sale
origano

PIZZA NOLA

mozzarella (poca)
gorgonzola dolce
sedano
noci
mela verde
sale
olio evo
origano



PIZZA GRADISCA

passata di pomodoro
radicchio
salsiccia
scamorza
mozzarella (poca)
sale
origano
olio



PIZZA CAPRICCIOSA

passata di pomodoro
funghi (alla pizzaiola)
carciofini grigliati
prosciutto cotto
mozzarella
sale origano
olio evo



PIZZA BISMARCK

polpa di pomodoro
1 mozzarella per pizza frullata
origano
olio evo
sale
uovo crudo messo sulla pizza 2-3 minuti prima di sfornarla
a piacere altri ingredienti



PIZZA POMODORO RICOTTA ACCIUGE

Ingredienti:

pasta per pizza
salsa di pomodoro
mozzarella fior di latte
6-7 pomodorini, io pomodoro
ricotta di capra
2 - 3 acciughe
sale
basilico fresco o timo

Preparazione:

Stendere la pasta sulla teglia oliata.
Condirla con la salsa di pomodoro, 
i pomodori a fette, la mozzarella tagliata a dadini, , qualche cucchiaiata di ricotta e le acciughe vicino alla ricotta. 
Salare e cuocere a 200° in forno per 20 minuti.
Completare con il basilico fresco, prima di servire. 






Nessun commento:

Posta un commento