sabato 20 luglio 2013

GNOCCHI ALLA ROMANA


Ingredienti:

250 g di semolino
1 l di latte intero
2 tuorli
100 g burro
150 g parmigiano reggiano
noce moscata
sale

Preparazione:

Portare a bollore il latte, salare, quindi versarvi a pioggia il semolino, cuocere a fuoco basso, sempre mescolando con cura con una spatola per circa 8-10 minuti.
Trascorso tale tempo, mantecare con il burro, il parmigiano e fuori dal fuoco unire i tuorli,
insaporire con la noce moscata.
Versare il composto sulla teglia del forno oliata o bagnata con acqua e con il mattarello bagnato livellare fino allo spessore di 1,5 cm.
Lasciare raffreddare bene in frigorifero, quindi con un coppapasta dentellato da 8 cm di diametro fare gli gnocchi ( ricordarsi di oliarlo), disporli un po' sovrapposti su un teglia imburrata e gratinare al forno spolverandoli con il parmigiano facendo scendere delle gocce di burro fuso sulla superficie dei gnocchi.

"Volendo si possono condire con della salsa morney".



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