mercoledì 17 luglio 2013

FORESTA NERA



"La torta Foresta Nera, dal tedesco Schwarzwälder Kirschtorte che letteralmente significa "torta alle ciliegie della Foresta Nera", è un dolce alla panna e al cioccolato originario della Germania." 


di Benedetta Parodi

Ingredienti:

100 g di cioccolato fondente
acqua 
3 cucchiai di cacao
1/2 bustina di lievito
125 g di farina
5 uova
150 g di zucchero
200 g di burro
2 cucchiai di caffè
6 cucchiai di marmellata di ciliegie
550 ml di panna da montare
500 g di ciliege sciroppate

per guarnire

cioccolato fondente tritato

Procedimento:

In un pentolino sciogliere il cioccolato con un goccio d'acqua.
A parte unire il cacao con lievito e farina.
In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso e mescolare.
Aggiungere anche il cioccolato fuso, il caffè e amalgamare bene.
Unire poi le polveri (farina lievito e cacao) e mescolare.
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporarli delicatamente all'impasto.
Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata e mettere in forno a 180° per circa 50 minuti.
Una volta raffreddata, dividere la torta a metà per formare due strati.
Bagnare le metà delle torte con lo sciroppo di ciliegie dalla parte del taglio.
Farcire con la marmellata, metà della panna montata e metà delle ciliegie, poi richiudere la torta.
Guarnire in superficie con altra panna, cioccolato, ciliegie. Far riposare in frigorifero per almeno 6 ore.




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