Ingredienti per 12 muffin:
100 g di burro
200 g di farina 2
70 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito x dolci
80 grammi di gocce di cioccolato, io bianco e fondente
un pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiaini di pasta di vaniglia
Preparazione:
un pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
3 cucchiaini di pasta di vaniglia
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Sciogliere il
burro al microonde, intiepidirlo e aggiungere lo zucchero. Montate con la frusta fino a raggiungere una crema soffice e spumosa. Unite le
uova leggermente sbattute con la vaniglia, la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale e amalgamate rapidamente fino
ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, se risultasse troppo denso, unire qualche cucchiaio di latte. Per ultime aggiungete le gocce di
cioccolato e mescolate lo stretto necessario per distribuirle nell'impasto.
Versate il composto a cucchiaiate nei pirottini per 3/4 della loro capacità e
infornate per 15 minuti o finchè i muffin non risulteranno dorati in
superficie.
Se optate per il plumcake, lasciate cuocere per 35'.
Se optate per il plumcake, lasciate cuocere per 35'.
Nessun commento:
Posta un commento