Ingredienti:
zucchine
ricotta e/o latte
uovo
parmigiano grattugiato
cucchiai di farina
un ciuffo di prezzemolo e/o menta
sale
Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con una grattugia a fori larghi riducetele a filetti sottili.. Aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo lavato e tritato finemente e poca per volta la farina. Mescolate per bene, dovrete ottenere un composto morbido ed ancora leggermente umido. Ora con le mani leggermente infarinate formate le frittelle. Ora non vi resta che cuocerle in padella con olio evo per pochi minuti, rigirandole da entrambi i lati. Se preferite potete anche cuocerle in forno: allineatele in una teglia unta di olio e fatele cuocere nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e con una grattugia a fori larghi riducetele a filetti sottili.. Aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo lavato e tritato finemente e poca per volta la farina. Mescolate per bene, dovrete ottenere un composto morbido ed ancora leggermente umido. Ora con le mani leggermente infarinate formate le frittelle. Ora non vi resta che cuocerle in padella con olio evo per pochi minuti, rigirandole da entrambi i lati. Se preferite potete anche cuocerle in forno: allineatele in una teglia unta di olio e fatele cuocere nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
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