Ingredienti:
100 g di semi di girasole
1 peperone rosso
2-3 cucchiai di olio evo
paprika affumicata
prezzemolo fresco
sale fino
Preparazione:
Versate i semi di girasole in una ciotola, copriteli
con l'acqua e lasciateli in ammollo per 1 ora.
Nel frattempo ponete il peperone in una teglia
rivestita di carta forno e cuocetelo nel forno preriscaldato a 200°finché
sarà ben cotto su tutti i lati.
Quindi ponetelo in un sacchetto di plastica per
alimenti e lasciatelo riposare 15 minuti, quindi eliminate il picciolo,
spellatelo ed eliminate i semi ed i filamenti bianchi interni.
Scolate i semi dall'acqua e poneteli, insieme al
peperone, in un frullatore; aggiungete 2-3 cucchiai di olio, paprika affumicata
a piacere, sale e qualche ciuffo di prezzemolo (se necessario aggiungete
qualche cucchiaio di acqua).
Frullate fino ad ottenere una crema e conservate il
patè in un barattolino in frigorifero.
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