giovedì 29 giugno 2017

PATE' DI SEMI DI GIRASOLE



Ingredienti:

100 g di semi di girasole
1 peperone rosso
2-3 cucchiai di olio evo
paprika affumicata
prezzemolo fresco
sale fino 

Preparazione:

Versate i semi di girasole in una ciotola, copriteli con l'acqua e lasciateli in ammollo per 1 ora.
Nel frattempo ponete il peperone in una teglia rivestita di carta forno e cuocetelo nel forno preriscaldato a 200°finché sarà ben cotto su tutti i lati.
Quindi ponetelo in un sacchetto di plastica per alimenti e lasciatelo riposare 15 minuti, quindi eliminate il picciolo, spellatelo ed eliminate i semi ed i filamenti bianchi interni.
Scolate i semi dall'acqua e poneteli, insieme al peperone, in un frullatore; aggiungete 2-3 cucchiai di olio, paprika affumicata a piacere, sale e qualche ciuffo di prezzemolo (se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua).
Frullate fino ad ottenere una crema e conservate il patè in un barattolino in frigorifero.

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