Ingredienti:
3 rotoli
di Pasta sfoglia rettangolare
200 g di
panna fresca da montare
200 g di
mascarpone
150 g di
torrone friabile alle mandorle
3-4
cucchiai di zucchero
Preparate
la base:
Ritagliate
da ogni rotolo di sfoglia un disco del diametro di circa 20 cm.
Uno
lasciatelo così e bucherellatelo bene. Negli altri due ritagliate all’interno
un altro disco più piccolo in modo da ottenere due anelli larghi 4 cm.
Spennellate
tutta la circonferenza del primo disco intero quindi appoggiate il primo
anello. Spennellate ancora ed appoggiate il secondo anello. In pratica come se
fosse un grande vol-au-vent. Fatelo riposare 30 minuti in frigo.
Infornate
a 190° per 25 minuti o fin che non sarà dorato.
Nel
frattempo coppate 20 dischetti di 4 cm di diametro dai ritagli. Sovrapponeteli
a due a due attaccandoli con l’acqua come per la base grande.
Infornate
anche questi dopo averli lasciati in frigo per 30 minuti. La cottura qui sarà
di circa 15 minuti.
Preparate
la crema:
Unite la
panna liquida al mascarpone e montateli fin che non si formerà una crema che
tenga la forma.
Montaggio:
Riempite
la base con la crema al torrone. Attaccate i dischetti lungo il bordo con un
ciuffetto di crema.
Riempite
una sacca da pasticceria con quella rimasta senza bocchetta e decorate. Cospargete con il
torrone rimasto tritato sottilmente.
Preparate
un caramello:
Mettete lo zucchero in una pentola di acciaio, cuocete a fiamma bassa senza mai mescolarlo fin che non avrà preso un bel colore dorato.Versate il caramello sui dischetti lasciandolo colare. Con una forchetta poi formate dei fili di caramello lasciandolo cadere da una parte all’altra della torta con movimenti rapidi.
"Con gli avanzi di sfoglia tritati si potrebbe ricoprire tutto attorno."
Mettete lo zucchero in una pentola di acciaio, cuocete a fiamma bassa senza mai mescolarlo fin che non avrà preso un bel colore dorato.Versate il caramello sui dischetti lasciandolo colare. Con una forchetta poi formate dei fili di caramello lasciandolo cadere da una parte all’altra della torta con movimenti rapidi.
"Con gli avanzi di sfoglia tritati si potrebbe ricoprire tutto attorno."
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