Ingredienti:
fusilli lunghi
1
cipollotto
1 carota
1 costa di sedano
fave fresche sgusciate
mazzancolle
olio evo
timo fresco
vino bianco
sale e pepe
Preparazione:
Tagliare
cipollotto, sedano e carota e metterli in padella a soffriggere con un po'
d'olio.
In un
pentolino mettere a sbollentare le fave in acqua bollente assieme ai gambi
del cipollotto per insaporirle.
Mettere
a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Aggiungere
le mazzancolle al soffritto in padella, poi aggiustare di sale e pepe,
aggiungere il timo e sfumare con il vino bianco.
Unire al
soffritto un po' di fave sbollentate e scolate e lasciare andare.
Scolare
anche il resto delle fave, tenendo un po' di acqua di cottura, e frullarle con
il mixer ad immersione.
Scolare
la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo per insaporire.
Mantecare
la pasta unendo all'ultimo la purea di fave e servire.
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