lunedì 12 maggio 2014

FUSILLI LUNGHI FAVE E MAZZANCOLLE



Ingredienti:

fusilli lunghi
1 cipollotto
1 carota
1 costa di sedano
fave fresche sgusciate
mazzancolle
olio evo
timo fresco
vino bianco 
sale e pepe


Preparazione:

Tagliare cipollotto, sedano e carota e metterli in padella a soffriggere con un po' d'olio.
In un pentolino mettere a sbollentare le fave in acqua bollente assieme ai gambi del cipollotto per insaporirle.
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Aggiungere le mazzancolle al soffritto in padella, poi aggiustare di sale e pepe, aggiungere il timo e sfumare con il vino bianco.
Unire al soffritto un po' di fave sbollentate e scolate e lasciare andare.
Scolare anche il resto delle fave, tenendo un po' di acqua di cottura, e frullarle con il mixer ad immersione.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il sugo per insaporire.
Mantecare la pasta unendo all'ultimo la purea di fave e servire.


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