martedì 13 maggio 2014

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA



Ingredienti per uno stampo di 24 cm circa:

450 g di farina 00
50 g di nocciole tritate
150 g di zucchero 
130 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bicchierino di Frangelico

per la farcia:

Nutella
panna da montare

Preparazione:

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e azionate fino a quando si formeranno delle briciole.
Preparare la farcia mescolando la Nutella ammorbidita al microonde e la panna a temperatura ambiente. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e infarinare la teglia, versare metà composto di bricole, poi la crema e poi l'altra metà del composto.
Infornare a 180° per 30-35 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata.
Far raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Decorare a piacere e o spolverizzare con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento