mercoledì 14 maggio 2014

LINGUINE ACCIUGHE E PANGRATTATO PROFUMATO


 Ingredienti:

linguine
filetti di acciughe sott'olio
spicchi d'aglio
pangrattato
paprica
peperoncino
olio evo
sale
erbe a piacere (origano, rosmarino, erba cipollina)

Preparazione:

Portare a bollore l'acqua per la pasta e preparare il pangrattato: in una padella versare un filo d'olio, il pangrattato e una spolverizzata di paprica, lasciato colorire qualche minuto mescolando, poi versare il tutto in una ciotolina e aromatizzare con il trito di spezie e sale.
Nella stessa padella usata precedentemente versare l'olio, il peperoncino e l'aglio, lasciare cuocere un minuto poi versare le acciughe e nel frattempo buttare la pasta.
Intanto le acciughe si scioglieranno (aiutatevi anche con qualche cucchiaio di acqua di cottura), togliere l'aglio, scolare la pasta al dente e "risottarla" un minuto in padella, per ultimo unire il pangrattato saporito.



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