Ingredienti:
linguine
filetti di acciughe sott'olio
spicchi d'aglio
pangrattato
paprica
peperoncino
olio evo
filetti di acciughe sott'olio
spicchi d'aglio
pangrattato
paprica
peperoncino
olio evo
sale
erbe a piacere (origano, rosmarino, erba cipollina)
erbe a piacere (origano, rosmarino, erba cipollina)
Preparazione:
Portare a bollore l'acqua per la pasta e preparare il pangrattato: in una padella versare un filo d'olio, il pangrattato e una spolverizzata di paprica, lasciato colorire qualche minuto mescolando, poi versare il tutto in una ciotolina e aromatizzare con il trito di spezie e sale.
Nella
stessa padella usata precedentemente versare l'olio, il peperoncino e l'aglio,
lasciare cuocere un minuto poi versare le acciughe e nel frattempo buttare la
pasta.
Intanto
le acciughe si scioglieranno (aiutatevi anche con qualche cucchiaio di acqua di
cottura), togliere l'aglio, scolare la pasta al dente e "risottarla" un minuto in padella, per ultimo unire il pangrattato
saporito.
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