lunedì 12 maggio 2014

PLUMCAKE ARANCIA E CIOCCOLATO



Ingredienti:

3 uova
150 g di zucchero
60 g di burro
250 g di yogurt alla stracciatella
150 g di farina
60 g di fecola di patate
1 bustina di lievito
aroma arancia
il succo di mezza arancia e la scorza di 1

per la glassa

180 g di zucchero
100 ml di acqua
200 g di cioccolato fondente

Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola.
Aggiungere il burro fuso, lo yogurt, l'aroma e il succo e la scorza e mescolare bene.
Unire al composto anche la farina con la fecola e il lievito e amalgamare.
Versare questo impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.
Infornare a 180° per circa mezzora.
Sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo sciogliere lo zucchero in un pentolino con l'acqua, poi unire il cioccolato spezzettato e mescolare fino ad ottenere una glassa omogenea e liquida.
Mettere il plumcake su una grata e ricoprirlo completamente con la glassa al cioccolato.
Far raffreddare bene prima di servire.

"Si potrebbe anche farcire con della marmellata di arance amare o crema all'arancia."

Nessun commento:

Posta un commento