mercoledì 21 maggio 2014

PENNE SALSICCIA E ZAFFERANO



Ingredienti: 

penne
ricotta
salsiccia
vino bianco secco
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 mestolo di brodo
1 scalogno
1 bustina di zafferano
pecorino
olio evo
sale e pepe

Preparazione:


Tritiamo lo scalogno e soffriggiamo con un goccio d'olio e aggiungiamo la salsiccia.
Sfumiamo con il vino bianco, nel frattempo stemperiamo il concentrato di pomodoro nel brodo caldo e dopo 5 minuti lo aggiungiamo alla salsiccia proseguendo la cottura per 15 minuti.
Lavoriamo in una ciotola la ricotta con lo zafferano e incorporiamo 2 cucchiai da cucina di pecorino; quindi regoliamo di sale e pepe.
Passati i 15 min. versiamo nel sugo di salsiccia il composto di ricotta e zafferano e condiamo la pasta lessata aiutandoci con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Serviamo decorando a piacere con qualche stimma di zafferano o una manciata di pepe macinato fresco e dell'altro pecorino se piace.

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