lunedì 12 maggio 2014

RISOTTO CON CAPESANTE


di Benedetta Parodi

Ingredienti x 2: 

riso
4 capesante
1 cipolla
finocchietto
brodo vegetale 
vino bianco 
burro 
olio evo
sale 

Preparazione:

Rosolare la cipolla affettata in una padella con l'olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare bene, poi aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco.
Unire poco per volta il brodo man mano che il riso lo assorbe durante la cottura.
Nel frattempo dividere le noci  dai coralli delle capesante.
Tritare le noci al coltello con un po' di finocchietto e metterle da parte.
Frullare con il mixer i coralli con un po' d'olio e sale creando una cremina morbida.
A cottura quasi ultimata e con risotto ben liquido, unire la crema dei coralli in padella e lasciare andare pochi secondi.
Spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.
Aggiungere il trito di capesante e finocchietto e mescolare bene prima di impiattare.


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