mercoledì 7 maggio 2014

FILETTI DI SALMONE IN CROSTA



Ingredienti:

2 filetti di salmone
1 uovo
grissini torinesi (non salati in superficie)
farina tipo 00
pangrattato
burro possibilmente chiarificato
2 rametti di rosmarino
spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Prima di tutto togliete la pelle e le spine (se ce ne sono) dal salmone.
Sbattete le uova in un recipiente abbastanza largo per intingere il pesce. Rompete i grissini in pezzi piccoli e grossolani in un piatto piano. In un altro piatto piano versate la farina e in un altro ancora il pangrattato.
Intingete un filetto per volta nelle uova sbattute e ripassarlo nella farina, facendo in modo che tutto il trancio sia ben infarinato.
Dopo qualche minuto reimmergete i tranci nelle uova e poi nei grissini facendo in modo che i grissini frantumati si attacchino bene alla superficie. Lasciateli riposare x 5 minuti.
Ripassate di nuovo i tranci nelle uova e poi nel pangrattato facendo in modo che il salmone ne sia totalmente ricoperto, compattate bene con le mani. Anche dopo quest’operazione lasciate riposare x 5 minuti.
Mettete il burro e l’olio in una padella a fiamma bassissima (non deve annerire). Ora mettete l’aglio schiacciato e i rametti di rosmarino e dopo qualche minuto spegnete.
Cuocere i filetti in forno per 20 minuti circa a 200° a forno ventilato con il burro insaporito.
Quando l’impanatura sarà ben dorata togliete i tranci e adagiateli sul piatto di portata accompagnati con limone e  patate al forno al rosmarino.

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