2 filetti di salmone
1 uovo
grissini torinesi (non salati in superficie)
farina tipo 00
farina tipo 00
pangrattato
burro possibilmente chiarificato
2
rametti di rosmarino
spicchio d’aglio
1
cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Prima di
tutto togliete la pelle e le spine (se ce ne sono) dal salmone.
Sbattete
le uova in un recipiente abbastanza largo per intingere il pesce. Rompete i
grissini in pezzi piccoli e grossolani in un piatto piano. In un altro piatto
piano versate la farina e in un altro ancora il pangrattato.
Intingete
un filetto per volta nelle uova sbattute e ripassarlo nella farina, facendo in
modo che tutto il trancio sia ben infarinato.
Dopo
qualche minuto reimmergete i tranci nelle uova e poi nei grissini facendo in
modo che i grissini frantumati si attacchino bene alla superficie. Lasciateli
riposare x 5 minuti.
Ripassate
di nuovo i tranci nelle uova e poi nel pangrattato facendo in modo che il
salmone ne sia totalmente ricoperto, compattate bene con le mani. Anche dopo
quest’operazione lasciate riposare x 5 minuti.
Mettete
il burro e l’olio in una padella a fiamma bassissima (non deve annerire).
Ora mettete l’aglio schiacciato e i rametti di rosmarino e dopo qualche minuto spegnete.
Cuocere i filetti in forno per 20 minuti circa a 200° a forno ventilato con il burro insaporito.
Quando
l’impanatura sarà ben dorata togliete i tranci e adagiateli sul piatto di
portata accompagnati con limone e patate al forno al rosmarino.
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