Ingredienti:
per
la pasta
400 g di farina bianca 00
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
250 g di burro freddo a cubetti
6 cucchiai di acqua molto fredda
per il
ripieno
125 g di zucchero
mezzo cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di farina
7/8 mele grandi sbucciate e tagliate a fettine sottili
2 cucchiai di burro a pezzetti
Preparazione:
Mescolare insieme la farina, lo zucchero e il sale. Versare nel mixer e aggiungere il burro, azionare finché il composto non si sbriciola. Aggiungere l' acqua finché non si forma la pasta.
Dividere il panetto in 2 e stenderne 1 sulla tortiera, l’altro chiuderlo in un sacchetto e mettere in frigorifero.
In una piccola ciotola mescolare insieme lo zucchero, la cannella, il sale e la farina. Mettere le mele in una ciotola grande, cospargerle con il composto di zucchero e mescolare per distribuire uniformemente.
Versare il composto di mele sulla base di frolla della tortiera: lasciandolo un po' più alto al centro. Sistemarvi alcuni fiocchetti di burro e ricoprire con l'altro disco di pasta.
Tagliare i bordi uniformemente e ripiegare il bordo
superiore su quello inferiore (in modo da sigillare la torta e prevenire
fuoriuscite di liquido).
Preriscaldare il forno a 180° e praticare delle incisioni nel centro della torta (per fare uscire il vapore durante la cottura).
Cuocere fino a doratura e finché le mele sono morbide, circa 60/70 minuti.
Lasciar intiepidire e servire (volendo accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia).
Preriscaldare il forno a 180° e praticare delle incisioni nel centro della torta (per fare uscire il vapore durante la cottura).
Cuocere fino a doratura e finché le mele sono morbide, circa 60/70 minuti.
Lasciar intiepidire e servire (volendo accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia).
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