domenica 24 novembre 2013

CIPOLLE RIPIENE AI SAPORI ORIENTALI



Ingredienti:

pesce bianco (merluzzo o platessa)
cipolle rosse
patate lesse
mandorle a lamelle
brodo vegetale
basilico
burro
curry
cannella
pepe
olio evo

Preparazione:

Sbucciate le cipolle, tagliate la calotta e svuotate bene l’interno dalla polpa.
Tritate grossolanamente la polpa ricavata e fatela appassire in una padella insieme al burro, poi aggiungete i cubetti di patata e infine il pesce a cui avrete tolto le eventuali spine.
Aggiungete le spezie, salare e pepare. Amalgamate bene. Nel frattempo tostate le mandorle.
Unitene 2/3 al composto e spegnete il fuoco. Spolverate con il basilico tritato grossolanamente.
Riempite le cipolle con il ripieno, cospargete con qualche pezzetto di mandorla, coprite con la calotta e mettete in una pirofila da forno. Aggiungete il brodo e irrorate con 2-3 cucchiai di olio. Coprite con la carta stagnola e mettete in forno a 180° per 60 min. Cuocete coperto per la prima mezz’ora, poi togliete la carta, e irroratele con il fondo di cottura.

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