Ingredienti per stampo da 30 cm:
per la
frolla salata
250 g farina "00"
120 g burro
60 g acqua
10 g sale
1 uovo
per il
ripieno:
400 g ricotta
2 uova
3
cucchiai di pesto
parmigiano grattugiato
3
zucchine
50 g di pinoli
sale
Preparazione:
Mettiamo nel mixer il burro freddo a tocchetti, la farina, il sale, l'uovo e l'acqua e lavoriamo sino ad ottenere una palla. Lavoriamola con le mani un minuto, copriamola con la pellicola e mettiamola in frigo.
Tagliamo le zucchine a rondelle e spadelliamole con 1 spicchio d'aglio, un filo d'olio ed i pinoli, regoliamo di sale e lasciamole croccanti.
In una ciotola lavoriamo la ricotta con il pesto sino ad ottenere una crema
liscia, aggiungiamo il parmigiano, uniamo le uova, una alla volta e il sale.
Poi le zucchine con i pinoli.
Stendiamo la frolla e mettiamola in uno stampo per
crostate, versiamo il composto di pesto e ricotta e livelliamo.
Inforniamo a 180° per 35 min circa a forno ventilato.
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