domenica 10 novembre 2013

RAVIOLI CINESI AL VAPORE


Ingredienti:

per la pasta


 250 g farina io kamut
1 pizzico di sale
150 g acqua




Lavorare insieme questi ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Far riposare per circa 1 ora a temperatura ambiente coperto da pellicola poi stenderlo con il mattarello o "nonna papera" e ricavare dei dischetti con un bicchiere o un coppapasta.

per il ripieno


1 carota
6 foglie di cavolo cinese o insalata cicoria cinese (ricorda vagamente la forma della lattuga romana) più dolce di quello normale
150 g di carne di maiale macinata

50 g di gamberetti
1 cm di zenzero grattugiato
2 cucchiai di salsa di soia
1 scalogno

erba cipollina
sale

Preparazione:

Tritare nel mixer la carota, lo scalogno, il cavolo.
Unire la carne, i gamberi tritati e gli altri ingredienti e fare l'impasto come per le polpette poi farlo riposare mezz'oretta in frigorifero.
Farcire con l'impasto ogni dischetto e chiudere a mezzaluna sigillando con una forchetta.
Cuocere a vapore sopra foglie di cavolo per circa 30 min.
Servire con salsa di soia.


"P.S. Consiglio il doppio della pasta, perchè il ripieno era davvero tanto."



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