lunedì 25 novembre 2013

VELLUTATA DI CAROTE ALLA CANNELLA


da Giallo Zafferano

Ingredienti:

carote
patate
scalogno
alloro
timo
cannella
burro
sale e pepe

Preparazione:


Pelate e tagliate a pezzetti le carote, le patate e gli scalogni.
Mettete ora le verdure in una pentola  ed aggiungete l’acqua, quindi fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa mezz’ora. Nel frattempo preparate il mazzetto di alloro e timo, legandone insieme i rametti con dello spago da cucina, e aggiungetelo alla pentola.
Quando le verdure saranno cotte, eliminate il mazzetto di aromi e passate al minipimer fino a che la vellutata non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la cannella e una noce di burro.

Potete guarnire la vellutata di carote alla cannella utilizzando degli scalogni tritati, saltati in una noce di burro e caramellati in padella con un cucchiaino di zucchero e un trito di erba cipollina; in alternativa, questa crema si può anche servire decorata con della panna fresca.


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