da Giallo Zafferano
Ingredienti:
carote
patate
scalogno
alloro
timo
cannella
burro
sale e pepe
Preparazione:
Pelate e tagliate a
pezzetti le carote, le patate e gli scalogni.
Mettete
ora le verdure in una pentola ed aggiungete l’acqua, quindi fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa mezz’ora. Nel
frattempo preparate il mazzetto di alloro e timo, legandone insieme i rametti
con dello spago da cucina, e aggiungetelo alla pentola.
Quando
le verdure saranno cotte, eliminate il mazzetto di aromi e passate al minipimer fino a che la vellutata non avrà raggiunto una consistenza
cremosa. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la cannella e una noce di burro.
Potete guarnire la vellutata di carote alla cannella utilizzando degli scalogni tritati, saltati in una noce di burro e caramellati in padella con un cucchiaino di zucchero e un trito di
erba cipollina; in alternativa, questa crema si può anche servire decorata con
della panna fresca.
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