Ingredienti:
trofie
cimette di broccoli lessati
una manciata di uva passa ammollata
una manciata di pinoli
uno spicchio d'aglio
alcune acciughe salate
olio extravergine d'oliva
grana grattugiato
pangrattato
sale e pepe
Preparazione:
uno spicchio d'aglio
alcune acciughe salate
olio extravergine d'oliva
grana grattugiato
pangrattato
sale e pepe
Preparazione:
In un tegame versate poco olio extravergine d'oliva, fate rosolare l'aglio e le acciughe e con una forchetta mescolate fino a che si saranno dissolte. Aggiungete le cime di broccolo e fatele saltare per bene. Da ultimo unite anche l'uva passa e i pinoli e lasciate cuocere ancora per 5 minuti. In un padellino, intanto, rosolate il pangrattato in poco olio, per formare la cosiddetta muddica. Cuocete la pasta e una volta al dente, versatela nel tegame con i broccoli. Mescolate e spadellate per pochi minuti. Una volta che la pasta si sarà insaporita, versatela in un piatto da portate e cospargete con il pangrattato tostato e del grana grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento