domenica 29 settembre 2013

RISOTTO AL VINO E PERE


Ingredienti:

4 bicchieri vino rosso
160 g riso carnaroli
cipolla rossa
burro
1 cucchiaio di farina 00
grana padano
1 pera abate matura
4 cucchiaini di zucchero
brodo vegetale
sale

Preparazione:

Per prima cosa dealcolizzate il vino: mettete 2 bicchieri di vino in un pentolino e gli altri 2 in un altro e portate a bollore. Passati 5 min. spegnete e sciogliete lo zucchero: 2 cucchiaini in un pentolino e 2 nell'altro.
Intanto sciogliete una noce di burro e stemperatevi la farina con una frusta. Poi aggiungete uno dei due pentolini di vino e fate restringere per qualche min. Togliete e fate raffreddare.
In un'altra casseruola soffriggete la cipolla tagliata finemente, tostate il riso e sfumate con il vino senza farina, poi continuate la cottura come fareste con un altro risotto. A 10 min. dalla cottura aggiungete il vino ristretto tenuto da parte e aggiustate di sale.
Mantecate come al solito e spoverate con il formaggio.
Prima di portare in tavola aggiungete i dadini di pera e mescolate. 

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