martedì 10 settembre 2013

PARMIGIANA DI PATATE, ZUCCHINE E PROVOLA


Ingredienti per 2 coppapasta di 9 cm o una teglia 20x20:

3 patate medie
2 zucchine
300 g di provola affumicata tagliata fine fine
parmigiano grattugiato
3 cucchiaia di passata di pomodoro
1 scalogno
prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio
sale e pepe

Preparazione:

Lavate e sbucciate le patate e con una mandolina tagliatele a fette sottili.Scottate le fette in abbondante acqua salata, scolatele e stendetele su della carta assorbente cosi' da eliminare l’acqua in eccesso. Mentre le patate si raffreddano, prendete una padellina e metteteci lo scalogno tritato e l’olio quindi soffriggete leggermente e unite le zucchine tagliate a rondelle. Lasciate cuocere le zucchine per 5 minuti quindi unite la passata e un pizzico di sale e pepe e portate a cottura. Poi spolverate con il prezzemolo. A questo punto prendete due coppa pasta (oppure una teglia ben imburrata) e iniziate a creare gli strati partendo dalle patate poi le zucchine e la provola a fette e continuate cosi terminando con le zucchine, la provola e del parmigiano. Unite un filino di olio e infornate a 250° per 15 minuti per far gratinare.



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