lunedì 2 settembre 2013

PATATE DUCHESSA


"Le patate duchesse, o pommes duchesse, è una ricetta di origine francese ottima sia come contorno sia come antipasto."

Ingredienti:

patate
olio 
parmigiano grattugiato
sale, pepe
uovo

Preparazione:


Lessare le patate con un po' di sale, poi passatele con uno schiacciapatate e insaporitele con l'olio, il sale, il pepe. Mescolate e unite il parmigiano grattugiato.
Aggiungete al composto il tuorlo d'uovo e mescolate il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto. Trasferito il preparato in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta di medie dimensioni a stella.
Foderate una teglia con carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto. Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati. Sfornate e servite le patate duchesse ben calde.
Volendo esagerare, potete guarnirle con dei pisellini primavera, posizionandoli al centro della stellina oppure con carote o zucchine lessate, o spennellare ogni ciuffetto con il bianco d’uovo prima di infornarlo, vi ci potrete quasi specchiare da tanto sarà lucido!

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