"Le patate duchesse, o pommes duchesse, è una ricetta di origine francese ottima sia come contorno sia come antipasto."
Ingredienti:
patate
olio
parmigiano grattugiato
sale, pepe
uovo
Preparazione:
Lessare le patate con un po' di sale, poi passatele con uno schiacciapatate e insaporitele con l'olio, il sale, il pepe. Mescolate e unite il parmigiano grattugiato.
Aggiungete al composto il tuorlo d'uovo e mescolate il tutto
per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto. Trasferito il
preparato in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta di medie dimensioni a stella.
Foderate una teglia con carta forno e spremetevi sopra dei
piccoli ciuffetti di composto.
Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i
ciuffetti non si saranno dorati. Sfornate e servite le patate duchesse ben
calde.
Volendo esagerare, potete guarnirle con dei pisellini
primavera, posizionandoli al centro della stellina oppure con carote o zucchine lessate, o spennellare ogni
ciuffetto con il bianco d’uovo prima di infornarlo, vi ci potrete quasi
specchiare da tanto sarà lucido!
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