mercoledì 18 settembre 2013

PIZZE RIPIENE DI DAVID ROCCO



SPINACI E FONTINA

Ingredienti:

pasta per pizza
spinaci
fontina
olio evo
aglio
sale

Preparazione:

Scaldare un goccio d'olio e rosolarvi l'aglio, eliminarlo e aggiungere gli spinaci e saltarli aggiustando di sale. Raffreddare.
Stendere la pasta su un piano infarinato e su una metà distribuire gli spinaci e delle fettine sottili di fontina, abbondate pure.



Chiudere bene a calzone, spennellare la superficie con l'olio e salare un pochino.
coprire con pellicola e lasciar lievitare ancora, almeno 1 oretta.



Infornare a 200° per 15 minuti circa.

SCAROLA, ACCIUGHE E PINOLI

Ingredienti:

pasta per pizza
scarola
uvetta ammollata
pinoli
acciughe
olive taggiasche
aglio
olio evo

Preparazione:

Rosolare in un goccio d'olio 2 acciughe con l'aglio, eliminarlo. Aggiungere le olive, i pinoli e l'uvetta e rosolare ancora per qualche minuto.
Poi aggiungere la scarola e farla appassire bene (aggiustare di sale solo se ce ne fosse il bisogno).
Stendere la pasta su un piano infarinato e su una metà distribuire la scarola e qualche filetto di acciuga (aggiunta opzionale), chiudere bene a calzone, spennellare la superficie con l'olio e salare un pochino.



Infornare a 200° per 15 minuti circa.

PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA

Ingredienti:

pasta per pizza
prosciutto cotto a fette
scamorza a fette
pomodorini
olio evo
sale

Preparazione:

Stendere la pasta su un piano infarinato e su una metà distribuire le fette di cotto, la scamorza e i pomodorini. Chiudere bene a calzone, spennellare la superficie con l'olio e salare un pochino.
Infornare a 200° per 15 minuti circa.


Nessun commento:

Posta un commento