SPINACI E FONTINA
Ingredienti:
pasta per pizza
spinaci
fontina
olio evo
aglio
sale
Preparazione:
Scaldare un goccio d'olio e rosolarvi l'aglio, eliminarlo e aggiungere gli spinaci e saltarli aggiustando di sale. Raffreddare.
Stendere la pasta su un piano infarinato e su una metà distribuire gli spinaci e delle fettine sottili di fontina, abbondate pure.
Chiudere bene a calzone, spennellare la superficie con l'olio e salare un pochino.
coprire con pellicola e lasciar lievitare ancora, almeno 1 oretta.
Infornare a 200° per 15 minuti circa.
SCAROLA, ACCIUGHE E PINOLI
Ingredienti:
pasta per pizza
scarola
uvetta ammollata
pinoli
acciughe
olive taggiasche
aglio
olio evo
Preparazione:
Rosolare in un goccio d'olio 2 acciughe con l'aglio, eliminarlo. Aggiungere le olive, i pinoli e l'uvetta e rosolare ancora per qualche minuto.
Poi aggiungere la scarola e farla appassire bene (aggiustare di sale solo se ce ne fosse il bisogno).
Stendere la pasta su un piano infarinato e su una metà distribuire la scarola e qualche filetto di acciuga (aggiunta opzionale), chiudere bene a calzone, spennellare la superficie con l'olio e salare un pochino.
Infornare a 200° per 15 minuti circa.
PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA
Ingredienti:
pasta per pizza
prosciutto cotto a fette
scamorza a fette
pomodorini
olio evo
sale
Preparazione:
Stendere la pasta su un piano infarinato e su una metà distribuire le fette di cotto, la scamorza e i pomodorini. Chiudere bene a calzone, spennellare la superficie con l'olio e salare un pochino.
Infornare a 200° per 15 minuti circa.
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